365天体育下载安装_365bet在线体育赌博_365体育验证邮箱_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 经典案例 > 征地拆迁系列
365体育验证邮箱

征地拆迁系列

浙江拆迁案例:养殖场被违法强拆,圣运律师助当事人维权胜诉!

2019年04月12日 20:19 来源:365天体育下载安装_365bet在线体育赌博_365体育验证邮箱_集团诉讼网

【委托人】:某养殖专业合作社(法定代表人:王先生)

【委托律师】:365天体育下载安装_365bet在线体育赌博_365体育验证邮箱王有银主任及其团队主办律师

【被告人】:街道办

【案号】:(2018)浙1022行初72号

 

【案情回顾】

    王先生在浙江省某村经营养殖合作社,2018年2月,县人民政府作出《关于调整主城区禁养区范围及关停主城区禁养区范围内畜禽养殖场所的通告》,将王先生的合作社列入禁养区范围。2018年3月,街道办向王先生发出通知,要求王先生在3日内将养殖场自行拆除。王先生未自行拆除,随后,街道办组织相关人员将养殖场强制拆除。

 

    王先生认为,街道办的强拆行为在实体和程序方面皆不合法,决定通过法律途径维护自己的合法权益,来到365天体育下载安装_365bet在线体育赌博_365体育验证邮箱寻求法律帮助。

 

    王有银主任听取了王先生的案件叙述,迅速制订了办案计划,并指派团队专业律师出庭应诉。圣运律师认为,虽然街道办否认该次强拆系行政强制,认为仅仅是在原告同意下所进行的协助行为,但相关证据显示,拆除养殖场并非原告的初始意愿,而是在街道办要求下由街道办组织参与的结果,此次强拆可以认定为一种行政强制行为,应当受到《行政强制法》等相关法律程序的约束。

 

    在本案中,街道办称王先生的养殖场系违法建筑,但该认定并没有得到相关机关的认可,强拆行为没有法律依据。除此之外,街道办未作出强拆决定,在执行过程中也未履行催告义务,属于程序违法。

 

【判决结果】

 

    最终,法院采纳了圣运律师的意见,确认街道办强制拆除养殖场的具体行政行为违法。

 
分享按钮